top of page

La ricetta dei Bear’s Brownies

  • Immagine del redattore: ilBruno
    ilBruno
  • 21 mag
  • Tempo di lettura: 2 min

Aggiornamento: 23 mag

Tra tutti i dolci che hanno segnato la mia crescita, uno in particolare mi regala sempre una gioia immensa: i Brownies. Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per Brownies facili da fare e da leccarsi i baffi!

Un primo piano di dolci vegan al cioccolato
Sentite il profumo dei Bear's Brownies appena sfornati?

Fin da quando ero un cucciolo, nella caverna di famiglia si respirava l'aria dell'Oceano Atlantico: mia madre è nata in una piccola cittadina canadese e così i profumi della cucina hanno sempre raccontato ai nostri nasi curiosi le sue origini italiane e le nuove esperienze nordamericane. 


A casa c’era un gran fervore quando mele, zucchero e cannella venivano mescolati per preparare il ripieno dell’Apple Pie. La mia specialità era mangiare le fettine di mela condite destinate al ripieno, e così per la farcitura ne restavano sempre poche.


Un illustrazione di un orsetto che mangia una torta con la mamma orsa in una casetta fatata
ilBruno e mamma orsa.

Tra tutti i dolci, i Brownies hanno il potere speciale di non tradire mai le aspettative. La loro magia sta nella capacità di riuscire sempre bene: persino se si sbaglia la cottura, basta mettere tanto cioccolato e guarnirli con una salsa speciale e vengono sempre bene.


LA ricetta Dei bear's brownies è semplice ed È anche quella con meno zucchero rispetto ad altre che solitamente propongono 2 parti di zucchero e 1 di farina. 

Potete servirli tiepidi con il gelato oppure con della panna vegetale montata, o forse con una cremina al caramello salato?



Un piatto di brownies vegan al cioccolato

BEAR'S BROWNIES: INGREDIENTI

185 gr di "burro" vegetale o margarina

125 gr di yogurt bianco non zuccherato

1 cucchiaino e mezzo di vaniglia*

345 gr di zucchero di canna chiaro

225 gr di farina senza glutine o normale

90 gr di cacao in polvere

1 cucchiaino di lievito in polvere

1/4 di cucchiaino di bicarbonato

250 ml di latte di soia o avena

175 gr di gocce di cioccolato

 *Di solito nelle ricette anglosassoni si usa una vaniglia più leggera rispetto a quella che si trova in Italia, per cui vi suggerisco di usare l'estratto di vaniglia.


🔥❤️‍🔥🔥 Riscaldare il forno a 170° C


Mescolare – in planetaria, con lo sbattitore o con la frusta – il burro, lo yogurt, la vaniglia e lo zucchero per circa 3 minuti, fino a quando il composto risulterà cremoso e leggero.


In una ciotola a parte, mescolate assieme la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Aggiungete questo composto al primo impasto, amalgamando il tutto. Poi, versate lentamente il latte fino a farlo incorporare per bene e infine, aggiungete le gocce di cioccolato.


Versate la delizia in un a teglia 27x27 cm.


⏳ Cuocere in forno per circa 40/45 minuti.

 

Attendete che si Bear's Brownies si raffreddino prima di tagliarli e... cercate di non mangiarli tutti subito!


Brownies appena sfornati

Se volete farmi sapere come sono venuti i vostri Bear's Brownies o se volete condividere la vostra versione di Brownies da ruggito lasciate un commento qui sotto oppure fate una foto alle vostre delizie e taggate @ilbrunofoodtruck nelle storie di Instagram 🐻


Comments


bottom of page